О проведении антиукраинской деятельности Российским Танцевальным Союзом (РТС) во главе с Станиславом Поповым в украинском Крыму

 

О проведении антиукраинской деятельности Российским Танцевальным Союзом (РТС) во главе с Станиславом Поповым в украинском Крыму




 

     Российская общественная организация - Российский Танцевальный Союз (РТС) (А.Г. Беляев, В.И. Бородинов,О.П. Кудинов, Л.Л. Пьянков, Е.П. Рюпин,  Е.И. Смагин) во главе с его президентом Станиславом Григорьевичем Поповым после аннексии Крыма в марте 2014 года начала проводить недружественную политику по отношению к Украине - незаконно создала в украинском Крыму крымское отделение РТС во главе с Вадимом Елизаровым и тем самым признал АР Крым и Севастополь российскими регионами и поддержал антиукраинскую политику Путина. Было образовано крымское отделение РТС. 

 

В него вошли танцевальные коллективы Крыма, а возглавил новое отделение РТС танцевальный деятель, руководитель севастопольского Академического театра Танца Вадим Елизаров, который один из первых отказался от украинского гражданства в пользу российского.

 

Добавлю, что вся семья Елизаровых – жена Нина Маршева, сын Александр Елизаров и другие одни из первых после аннексии Крыма  позитивно приняли незаконный переход Крыма под крыло России и приняли гражданство России как и все артисты севастопольского театра танца.

 

     Ранее в Украине вся Семья Елизаровых была обласкана президентами Украины Леонидом Кучмой и Виктором Ющенко.

 

     Вадим Елизаров был основателем, директором, а затем художественным руководителем Севастопольского Академического театра танца, народный артист Украины, Заслуженный работник культуры Украины, лауреат Государственной премии Автономной Республики Крым, Заслуженный деятель искусств Автономной Республики Крым, профессор кафедры хореографии Крымского университета культуры, искусств и туризма.  

 

10 сентября 2002 года  Президент Украины Л.Д. Кучма присвоил почетное звание: "Народный артист Украины" - директору театра Елизарову Вадиму Альбертовичу, "Заслуженный артист Украины" - главному балетмейстеру Маршевой Нине Борисовне, заместителю главного балетмейстера Гриневу Сергею Анатольевичу (зять Вадима Елизарова), балетмейстеру – постановщику Елизарову Денису Вадимовичу, артистам Елизаровой Наталье Юрьевне и Елизарову Александру Вадимовичу. 18 августа 2009 года Указ Президента Украины - наградить орденом "За заслуги" III ступеня Елизарова Вадима Альбертовича – художественного руководителя Севастопольского театра танца.

 

     5 октября 2009 года  - Указ Президента Украины "О награждении работников культуры и искусства города Севастополя" - наградить орденом княгини Ольги III ступеня Маршеву Нину Борисовну – главного балетмейстера Севастопольского театра танца.

 

     9 декабря 2009 года приказом Министра культуры и туризма Украины Севастопольскому Театру Танца под руководством Вадима Елизарова присвоено звание "Академический". Большинство артистов в Украине получили почетные звания "Заслуженные артисты Украины".

 

    Танцевальный коллектив "Виктория" и Севастопольский театр танца ранее был хорошо известен как в Европе, так и во всем мире. С большим успехом они гастролировали в Францию, Бельгию, Швейцарию, Норвегию, Австрию, Нидерланды, Польшу, Чехию, Россию, Венгрию, Литву, Турцию, Израиль, Канаду, Китай, Кипр.

 

     Через год, 10-11 мая 2015 РТС незаконно организовал и стал учредителями в украинском Севастополе 1-й Российского фестиваля танца «Севастопольский вальс», в качестве судьи был Станислав Попов и другие судьи из России (Владислав Бородинов, Москва), Бущик Андрей, Санкт-Петербург, Владыкин Вадим, Москва, Колодкин Алексей, Москва. Кроме того они там находились без разрешения государственных органов Украины, тем самым нарушали украинское законодательство.
     Также Станислав Григорьевич Попов как президент РТС организовал незаконно и второй российский фестиваль таннца.

 

    Всероссийский фестиваль бального танца в Севастополе «Севастопольский вальс 2016» 14-15 мая 2016 года и тоже выступал в качестве ведущего, организатора и основателя фестиваля. Станислав Попов, судьи из России, танцовщики из России, Израиля и Литвы были в Севастополе в очередной раз без разрешения государственных органов Украины. Непонятно позицию украинского судьи из Запорожья Юрия Кочкарёва, который поддержал проведение этого фестиваля и приехал на Всероссийский фестиваль в Севастополь. Главный судья: Александр Елизаров (Севастополь). Спортивный комиссар: Багаутдинов Альберт (Ялта).

 

    Поездка Президента Российского Танцевального Союза Станислава Попова и ряд других российских, израильских (Лейвиков Александр) (Израиль литовских  (Хужаяров Максим (Литва) судей на временно оккупированную Российской Федерацией территорию Украины - Автономную Республику Крым 10-11 мая 2015 года и 14-15 мая 2016 года была незаконной в очередной раз без разрешения государственных органов Украины.

 

     Упомянутые визиты  указанных лиц к временно оккупированных Автономной Республики Крым и Севастополь грубым нарушением государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, циничным и демонстративным пренебрежением российской стороной общепризнанными нормами международного права, в том числе Уставом ООН, резолюциями Генеральной Ассамблеи ООН «Территориальная целостность Украины» A / Res / 68/262 от 27 марта 2014 года, «Состояние с правами человека в Автономной Республике Крым и г. Севастополь» A / Res / 71/205 от 19 декабря 2016 года, а также обязательствами по двос ороннимы и многосторонними договорами, участниками которых являются Украина и Россия.


      3-4 мая 2017 года в Одессе прошел фестиваль по спортивным танцам "Royal DanceFestival", на который был приглашен в качестве ведущего фестиваля президента Российского Танцевального Союза (РТС) Станислава Григорьевича Попова, Москва (Россия) (организаторы турнира Алексей Гоцуляк и Давид Бутов, Одесса).      

 

      Удивлен, почему украинские пограничники впустили в Украину, а организаторы турнира пригласили Станислава Попова в Украину. Надеюсь, что это последний визит  Станислава Попова в Украину.

 

       Да немного о танцорах Севастопольского театра танца. Если раньше они успешно покоряли многие города европейских государств, успешно выступали в Украине, то теперь они с российскими паспортами и крымской пропиской с 2014 года могут выступать только в России в глубинке страны, по большей части в Крыму, Севастополе. Цивилизованная Европа, Украина не признает аннексию Крыма Россией.

 

      Ну а предателей нигде не любят не только в Европе и Украине, а даже в России, Севастополе. Идет ожесточенная борьба новых российских руководителей Севастополя, чтобы забрать у коллектива арендованное здание, где находится Театр танца. От этой борьбы страдал и пострадал  в первую очередь Вадим Елизаров и у него не выдержало сердце 28 мая 2017 года.

 

      Я никогда не мог подумать, что известный, талантливый человек, великий организатор проведения международных турниров по спортивным танцам Станислав Григорьевич Попов окажется злостным нарушителем украинских законов и который не уважает граждан Украины.

 

      МЗС Украины, пограничной службе Украины надо сделать все, чтобы Станислава Попова не пускали в Украину, Европу,а общественную организацию - Российский Танцевальный Союз через международную организацию спортивного танца WDC ввести санции - лишить возможности проводить чемпионаты Европы и Мира на территории России.

 

Украинским танцорам в знак протеста против проведения антиукраинской политики РТС отказаться от турниров, чемпионатов по спортивным танцам, организованные РТС и лично Станиславом Поповым  на территории России.

 


На фото Станислав Попов в Севастополе

 

 

 

 

.

 



Обновлен 28 июл 2017. Создан 20 июн 2017