Биография Ильи Сидоренко и Юлии Окропиридзе (танцоры любительской категории, стандарт, латина, 10 танцев), 2 место на Танцевальном Евровидении

 

Биография Ильи Сидоренко и Юлии Окропиридзе (танцоры любительской категории, стандарт, латина, 10 танцев), 2 место на Танцевальном Евровидении




 

Илья Сидоренко и Юлия Окропиридзе (танцоры любительской категории, стандарт, латина, 10 танцев), победители нац. отбора

Танцы: 1) квикстеп "Istanbul (not Constantinople)" (из саундтрека "Mona Lisa Smile" Н.Саймона и Дж.Кеннеди), 2) своб. стиль с элем. украинского танца гопак и пасодобля ("Гоп-ця" Вопли Видоплясова).

 

Хореографы: Валентина Федорчук и Елена Лемишко-Федорчук.

Пара Сидоренко Илья и Окропиридзе Юлия - мастера спорта Украины по спортивному танцу. Сотрудничая с тренерами Валентиной Федорчук и Еленой Лемишко - пара уже четырежды становилась чемпионами Украины в составе команды в латиноамериканской программе, также была полуфиналистами Чемпионата Европы и Мира. В 2005-2006 году стали финалистами Чемпионата Украины по программе 10 танцев. Успешно выступали на международных конкурсах в Варшаве, Риге, Каунасе, Минске. Пара представляет танцевальнвй центр "Спорт-Данс". Танцоры пообещали, что все следующие три месяца посвятят тренировкам, даже отказавшись от летнего отпуска.

 

22-й летний Илья Сидоренко родился в Киеве, занимается танцами с 8 лет в доме творчества. С 1993 по 2002 году учился в детской танцевальной группе Диалог. Закончил музыкальную школу по классу гитары и Киевский национальный университет культуры и искусств, факультет режиссуры и хореографии по специальности бальная хореография. За это время он стал чемпионом Киева в бальных и латинских танцах, финалистом чемпионата Украины, бронзовым призером Всеукраинского конкурса бального танца 2000 года. Илья также был полуфиналистом международных танцевальных соревнований и стал чемпионом Украины в составе команды "формэйшн". Он является мастером спорта Украины.

 

Начиная с 2003 года Илья активно занимается с детьми в Киевском лицее. В свободное время Илья слушает музыку, особенно свою любимую группу Металлика и любит заниматься другими видами спорта - футболом, теннисом и плаванием. За свою карьеру танцевал с тремя партнершами.

 

18 летняя Юлия Окропиридзе (самая молодая участница Танцевального Евровидения 2007) родилась в г. Бровары Киевской области. Поступила в лингвистическую школу, которую закончила в 1996 году. В настоящее время - студентка 1го курса той же специальности, что и Илья. .

В 2011 году закончила Киевский национальный университет культуры и искусств, факультет режиссуры и хореографии, специальность бальная хореография (заочное отделение, степень— бакалавр). На протяжении танцевальной карьеры имела четырёх партнёров (Ярослав Меркотун, Андрей Волошко, Илья Сидоренко, Андрей Камышный), принимала участие во всеукраинских и международных соревнованиях. В 5 лет начала заниматься классическими танцами, с 6 лет - паралельно учиться в музыкальной школе по классу фортепиано. С 8 лет пела в детском джазовом коллективе, с 7 лет занимается в школе бального танца. С 12 лет сконцентрировалась на танцевальной карьере, за которую у нее было 3 партнера. Вместе пара танцует уже 3 года. Хобби Юлии - караоке, езда на лошадях, боулинг и танцы на дискотеках.

 

После вчерашней репетиции ESCKaz пообщался с Украинской делегацией: Репетиция прошла очень хорошо, зал нам понравился, очень хорошее размещение зрителей, очень удобный для танцоров паркет. Первая репетиция пока была не в костюмах, но вторую репетицию, как минимум для второго народного танца будем уже пробовать в костюмах, отстраивать под них свет и камеры. Выступлений конкурентов практически не видели, только немного попали на репетицию португальской пары, очень понравилось. Вопрос с визой для тренера Валентины Федорчук благополучно разрешился и она уже присоединилась к делегации.

 

В дневнике Танцевального Евровидения на УТ-1 был рассказ об украинской паре, но также брали интервью и у представителей России, которые уже познакомились с украинцами. По мнению обозревателей канала наибольший интерес со стороны журналистов вызывают литовская, английская, российская и украинская пары. "Для нас прежде всего важно хорошо представить свою страну, а для особенных амбиций есть профессиональные конкурсы", сообщила тренер пары.

 

 Национальная Телекомпания Украины проинформировал ESCKaz о том, что комментировать конкурс на Первом Национальном канале будут постоянный комментатор всех конкурсов Евровидения Тимур Мирошниченко и Александра Мышко - президент ассоциации спортивного танца Закарпатской области, судья международной категории по спортивным танцам (IDSF). Объявлять результаты голосования украинских телезрителей будет Святослав Влох – Президент спортивного комитета Украины, Президент международной ассоциации спортивного танца, Президент ассоциации спортивного танца Украины, заслуженный тренер Украины по спортивному танцу (лицензия WDC).

 

Также, сегодня НТУ провело пресс-конференцию, посвященную участию страны в конкурсе. "Я уверен, что мы приняли верное решение об участии Украины в международному танцевальном конкурсе Евровидение 2007, поскольку мастерство наших участников очень высоко. Во время проведения национального отборочного тура наиболее важно было выбрать участников. Телезрители Первого Национального выбрали пару, которая, я уверен, привезет стране победу.", заявил президент НТКУ В.Докаленко.

 

"Голосовать украинцы за нас не могут, однако могут просто болеть так, чтобы даже в далеком Лондоне мы чувствовали их поддержку. И тогда у нас поднимется настрой и появятся силы. Потому что в первую очередь мы будем танцевать для них!", добавили сами танцоры.

Елена Федорчук-Лемишко, мастер спорта Украины, судья международной категории IDSF и тренер украинской пары Илья Сидоренко - Юлия Окропиридзе поделилась своими мыслями о подготовке к конкурсу с пресс-службой Первого Национального канала.

 

- С Ильей мы знакомы уже очень давно, наверное лет 8. Он пришел в наш танцевальный центр "Sport-dance" из другого клуба, потому что у него тут танцевал друг. Мы дали ему партнершу и у них на тот момент сложилась хорошая пара. Юля пришла немного позднее, где-то года на четыре после Ильи и танцевала тоже с другим партнером. У них тоже были очень хорошие результаты. Но однажды Илья и Юля все-таки решили танцевать вместе и вышел очень хороший дуэт. Я занимаюсь с парой с момента ее создания.

 

Первоначально, мы не уделяли особого внимания Танцевальному Евровидению, у нас и так было много турниров. Но Валентина Владимировна Федорчук, наш главный тренер, настояла на том, чтобы мы подали заявку на участие в национальном отборе. Мы всегда прислушиваемся к ее мнению, потому что она уже 40 лет в танцах. Когда Илья и Юля победили - я просто была в шоке! Мы не ожидали, да и просто не были готовы к этому. Конкурентами были очень сильные пары, но решение принимали телезрители, наблюдавшие за конкурсом. После конкурса нас ожидала тяжелая работа...

 

Подготовка к конкурсу у нас очень серьезная, поэтому мы не вводили каких-то новаций. Мы решили не менять наши номера с национального отбора, а сконцентрироваться на доработке их хореографии. Музыку мы выбрали изначально довольно спонтанно, оригинал композиций принесли Илья и Юля, обработкой их занималась я. Пара ездила на сборы в Одессу, где занималась с профессиональными педагогами, тренерами - улучшала физическую форму. Сейчас еще раз поедем на сборы, в общем план подготовки обычный для всех пар к серьезным соревнованиям.

 

Мы верим в то, что можем победить и делаем все ради этой цели. А решать - зрителям.

Национальная Телекомпания Украины сообщила последние известия о подготовке к Танцевальному Евровидению Украинской пары:

 

"Подготовка к конкурсу проходит очень активно. Мы только что прибыли со сборов в Одессе, где занимались с иностранными тренерами. Теперь будем каждый день танцевать в Киеве, в родных стенах клуба "Спорт данс". А через две недели едем вместе с нашими тренерами на клубные сборы в Закарпатье, вернемся лишь в конце августа и сразу отправимся на Танцевальное Евровидение", рассказывает Юлия.

 

"Любая тренировка начинается с разогрева. Мы разогреваем мускулы, чтобы позже не получить травму. Потом мы начинаем работать над собственно танцевальными элементами, особенно над теми частями, что пока не так хорошо заучены, как другие. Потом мы многократно прогоняем эти части с музыкой. Мы делаем это в динамике "быстрее, еще быстрее", для того, чтобы быть готовыми выйти на сцену и станцевать весь танец безо всяких проблем. Обычно тренировка занимает около 3 часов. Все зависит, конечно, от настроения и физического состояния, поскольку мы много тренируемся - то иногда устаем и получаем микро-травмы. Поэтому иногда больше, иногда меньше, но мы стараемся уделять тренировкам хотя бы 3 часа в день. После тренировок мы идем на пляж, или едим что-то вкусное, чтобы добрать калорий. Но сейчас нам приходится соблюдать строгую диету - поэтому мы не позволяем себе есть сладкое и очень много тренироваться также".

 

"Настроение у нас боевое, мы настроены только на победу, хотя на конкурсе будет много и сильных танцоров, например пара из Англии, но будет много и непрофессионалов. Мы смотрели выступления конкурентов с национальных отборов, но мы никого не боимся, ведь на конкурсе будет важно шоу, а не техника выступления, поэтому мы уверены в своих шансах. Поэтому мы будем просто шлифовать свой танец - а на данный момент мы не видим ни у одной пары такого национального танца, который бы был таким же энергичным, эмоциональным и красивым как наш. И это не бахвальство или самоуверенность, у нас будет фишка, которая, надеемся, запомнится всем. Мы попробуем передать настоящий украинский колорит - украинская музыка сама по себе очень интересная и особенная, а если еще и одеть национальные костюмы...", рассказывает Илья. "Наш девиз прост - мы просто говорим себе, что мы лучшие, и все", добавляет Юлия.

 

Для конкурса пара работает с тренерами Валентиной Федорчук и Еленой Лемишко- Федорчук и готовит специально для Евровидения два новых танца. ESCKaz смог эксклюзивно выяснить, что украинский будет исполняться на песню Вопли Видоплясова «Гопця», а танцем обязательной программы станет квикстеп на композицию "Istanbul (not Constantinople)" в исполнении The Trevor Horn Orchestra из фильма "Mona Lisa Smile", оригинал которой вышел в 50-е годы. Костюмы для пары готовит танцевальный дом "Гран при".

 

Пара Илья Сидоренко и Юлия Окропиридзе представят Украину на первом Танцевальном Евровидении. Номер в национальном колорите пара исполнила под музыку Олега Скрипки (который сам был участником Украинской версии шоу "Танцы со звездами"), другие танцы под "Mona Lisa Song" и "Venus" (Seduced).

 

Полные результаты отбора:

1. Сидоренко Илья и Окропиридзе Юлия 679 (522 смс + 157 звонков)

2. Загоруйко Виталий и Прядкина Анна 595 (504+91)

3. Переводчик Антон и Довгалева Дарья 537 (398+139)

4. Негров Олег и Чеснокова Дарья 489 (447+42)

5. Кикабидзе Зураб и Бутко Елена 325 (229+96)

6. Иванов Андрей и Шанина Анастасия 316 (285+31)

 

"Евровидение для нас - это возможность заявить о себе на весь мир и попробовать что-то новое и выйти из жестких правил спортивного танца", говорит Юлия. "Танцы - это наша профессия. Мы уже давно танцуем в клубе "Спорт-дэнс" и однажды, благодаря сложившимся обстоятельствам, решили стать в пару. Наш тренер Анатолий Федорчук убедил нас подать заявку на участие в отборе. Если бы не он, мы бы вряд ли согласились, но он убедил нас, говоря, что у нас хороший шанс на победу. Мы были уверены в своих силах и поэтому не нервничали. Мы много тренировались и во время выступления думали только о хорошем, ведь то чувство с которым ты выходишь на паркет, оно передается и твоему танцу. Поэтому мы всегда в хорошем настроении и в хорошей форме!" Дополнительная информация в интервью пары для телекомпании НТУ.

Телевидение Украины представило финалистов конкурса. Трансляция полуфинала отбора состоится в записи 3го июня. Финал отбора пройдет 8го июня, гала-концерт и оглашение имен победителей состоится 9го июня.

 

Наиболее известными из этих пар являлись Переводчик-Довгалева, победители Ukrainian IDSA Championships 2007 в категории "Amateur Standard" и Негров-Чеснокова, победители Ukrainian Open 2007 и Чемпионата Украины 2006 в категории "Youth Latin", а также серебряные призеры Ukrainian IDSA Championships 2007 в "Amateur Latin", а также профессиональная пара Загоруйко-Прядкина, серебряные призеры Ukrainian IDSA Championships, "Professional Classic Showdance".

 

1 cентября 2007 года состоялось в Лондоне, Англия первое танцевальное "Евровидение". 

В Лондоне прошел первый в истории танцевальный конкурс «Евровидение». Его выиграла пара из Финляндии: Катя Куккула и Юсси Ваананен набрали 132 балла. Вторыми по итогам голосования стали украинцы Юлия Окропиридзе и Илья Сидоренко (121 балл). На третьем месте оказалась пара из Ирландии Никола Бирн и Мик Донеган (95 баллов).

В финале конкурса принимали участие представители 16 стран: Великобритании, Украины, России, Австрии, Дании, Финляндии, Германии, Греции, Ирландии, Литвы, Португалии, Польши, Испании, Швеции, Швейцарии и Нидерландов.

 

У Юли и Ильи, исполнивших обязательный квинстеп и национальный танец — смесь пасадобля и гопака — под песню Олега Скрипки и группы «ВВ» «Гопця», были серьезные шансы на победу. Борьба за первое место продолжалась до последних минут, а во время голосования мы даже несколько раз опережали финнов. А вот российской паре повезло меньше — Мария Ситтель и Владислав Бородинов довольствовались только седьмым местом.

Танцевальное «Евровидение-2008» пройдет не в Хельсинки, а снова в Лондоне. И только потом шоу будет проводиться в стране-победительнице конкурса.

.

В соревновании участвовали представители 18 стран.

 

— Приза никакого нам не дали, — говорит их главный тренер Валентина Федорчук, . — Только финам, занявшим первое место, — позолоченный кубок. Сегодня звонили от президента. Виктор Андреевич передал нам какие-то книги. Обещали подвезти.

Илью и Юлю уже пригласили в телешоу "Танцы со звездами-3" на телеканале "1+1"?

— Да. Но мы подумаем, будет ли у нас два свободных месяца. Юлечка и Илюша должны были сниматься в "Танцах со звездами-2". Юлю поставили с певцом Александром Пономаревым. А потом без объяснений заменили на Полину Комисову. Илья тренировался из Лилей Подкопаевой. Но у него рост метр семьдесят пять. Лиля захотела партнера повыше.

Говорит, что перед "Евровидением" Окропиридзе и Сидоренко пригласили сниматься в сериале "Танцпол" для российского канала "РТР" на киевской студии "Укртелефильм".

— Они играют пару, которая не попадает в финал. За два дня съемок получили 100 гривен гонорара.

Подходят Сидоренко и Окропиридзе.

Волновались перед выступлением в Лондоне? — спрашиваю Юлю.

— На первой репетиции Илья поднял меня, но не удержал. Я упала на копчик. Но перед выходом на паркет тренер прочитала "Отче Наш", и я успокоилась.

А вы? — интересуюсь у Ильи.

— За пять дней до украинского финала на репетиции подвернул левую ногу. На следующий день не мог ходить. Больше всего за меня волновался дедушка. Когда показывали конкурс по телевизору, даже капли от сердца пил.

На репетиции подвернул левую ногу

Первыми поздравили родители?

— Да. У мамы 2 сентября был день рождения, — говорит Юля. — Она плакала от счастья. Папа не поздравлял. Они расстались восемь лет тому назад. Папа выехал на родину своей родни — в Германию. Он профессиональный джазовый музыкант.

— Мои родители тоже обрадовались, — добавляет Илья. — Хотя папа отставной полковник. Раньше хотел, чтобы я пошел по его стопам.

Как вы стали танцовщиками?

— В 1997-ом мама повела меня на концерт танцоров Браяна Ватсона из Эмиратов и немки Карен Харди в Октябрьском дворце, — вспоминает Юля. — Меня поразили их костюмы с сотнями стразов и камешков. Я очень люблю стразы. В детстве шила куклам бальные платья и обклеивала их блестками. Уговорила маму отдать меня в танцевальную студию.

— А я с бабушкой проходил мимо киевского Дома пионеров, — вспоминает Илья. — Там набирали в танцевальный кружок.

Может ли танцовщик заработать на жизнь в столице? — спрашиваю у Ильи, потому что Юля еще на первом курсе Университета культуры и искусств изучает бальную хореографию.

— Лет десять деньги вкладываешь только в себя, — уверен Сидоренко. — Сейчас я веду танцевальный кружок в 157-ом столичном лицее. Но зарабатываю мало. Живу с родителями, даже машины не имею. Езжу на "Волге-24", которую мне папа в прошлом году отдал, когда себе "шкоду" купил. Уже после Нового года мечтаю купить за собственные деньги хорошее авто.

 

 



Обновлен 04 июл 2016. Создан 17 мая 2016