Леонид Плетнев с Алексеем Литвиновым

 
 

Леонид Плетнев с Алексеем Литвиновым




 

8 декабря 2014 года не стало Алексея Игоревича Литвинова. Даже когда ему приходилось в жизни проигрывать он всегда делал это достойно. Так случилось и на этот раз. Болезнь оказалась сильнее.
Ученики всегда называли его уважительно «шефом», главным для них в танце человеком. Потому что он и был для них тем, кто принимал решения и вел за собой, не жалел сил для этой главной его работы – быть впереди.
Незаурядная личность, какие редко бывают в нашей жизни. Своеобразный? – да, неподражаемый? – безусловно. Человек всецело посвятивший себя ТАНЦУ, человек-энергия, человек-позитив. Человек –феномен. 
Он был самим воплощением харизмы. 


Я не помню его когда-либо сомневающимся, удрученным или потерянным. 
Неиссякаемый фонтан юмора, притягательный магнит, объект обаяния. 
К нему, как к состоявшемуся, можно было относится по-разному, и относились по-разному, но его нельзя было не замечать. Находясь рядом, невозможно было не попадать под воздействие его энергии. 
Его любили и ненавидели, но к нему никогда не были безразличны.


Он так многих влюбил в танец, научил и направил, что с лихвой хватило бы на десяток иных руководителей. Пол-Украины было у него в учениках, не говоря уже о том, что практически все коллективы Харькова сегодня руководимы выпускниками его «Горизонта», а птенцы «литвиновского» гнезда разлетелись по всему свету, танцуя и радуя мир. 


Я был его учеником с самого основания этого великого коллектива в 1979 году. 
Для большинства за время их танцевального образования в «Горизонте» он становился родным отцом и лучшим другом. Иногда жестким и безжалостным, но всегда добрым и любящим. И для меня тоже.
Его любили и предавали, уходили и возвращались. Но даже уходя, всегда помнили.
Будут помнить и теперь, когда ушел он сам. Мы будем помнить.
Дело его жизни продолжает жить в тысячах танцевальных сердец, а значит прожил свою жизнь он не зря. Горящим не суждено жить долго, а он горел этой жизнью.
Уверен, даже те, кто на том, другом свете еще не танцевал, теперь наверняка затанцуют. У Литвинова танцуют все. 


Новой жизни тебе, Лешка, там на небесах…

С глубоким и искренним почтением,
Леонид Плетнев

Россия и Украина - танцевальное братство, Командная встреча на Юниорском Блэкпуле-2014



Обновлен 10 янв 2016. Создан 02 янв 2016